viernes, 5 de diciembre de 2008

Ingeniería del Proyecto


Ingeniería del proyecto





Listado de maquinaria necesaria para el local:



Heladera comercial LT-2800
Volumen 300 lts
Precio $3299

Repuestos y mantenimiento para esta heladera, desde $100 en mantenimiento y en repuestos desde $50 a $300










FREEZER FOR 220-240 VOLTS
FRIGIDAIRE '9 CFT MFC09V4AW


Precio $1199, 99

Mantenimiento desde $150 y repuestos desde $50 hasta $400







FREIDORA SF-4+4 230/50-60/1. Capacidad 2 x 4 litros. Potencia: 3600 W.
Precio $ 899

Mantenimiento desde $ 100 y repuestos desde $50 hasta $100









Parrilla BBQ Nova 800
Precio $1399

Mantenimiento desde $200 y repuestos desde $200 a $400



Estimación de los consumos de energía:
El consumo diario de energía eléctrica será lo mínimo utilizado por los artefactos electrónicos necesarios y del alumbrado del local. El uso de agua será para la higiene personal y de utensilios, ya que en el local se venderán bebidas como jugos y gaseosas. En cuanto a combustibles se usara gas natural para encender la cocina y la freidora para la elaboración de sándwiches y papas fritas. El consumo de energía eléctrica que estimamos para el local seria de $110 por mes y, el consumo de gas seria de $70 por mes.

El local será alquilado; las obras que tendríamos que realizar para la habilitación del mismo serán:
En lo público:
· Tener los papeles al día, registrados en Rentas
· Cumplir con los requisitos de la municipalidad
· Cumplir con los requisitos de los bomberos
· Cumplir con los requisitos de sanidad

En la remodelación del local:
· Alumbrado del local
· Pintado y decorado del lugar
· Remodelación y puesta en funcionamiento de los baños
· Remodelación y acondicionamiento de la cocina

Insumos para comenzar a funcionar:
· Bebidas
· Pan
· Golosinas
La mayoría de los insumos que faltan –insumos perecederos- serán comprados cuando empiece a funcionar el negocio, así están en buenas condiciones para utilizarlos.

La mano de obra necesaria para nuestro proyecto será:
· Dos cocineros, que deberán haber realizado el curso de Manipulación de Alimentos.
· Un mozo.
· Un cajero (los socios desempeñarán esa tarea, de manera rotativa).

No hay comentarios: